girl_tru (girl_tru) wrote,
girl_tru
girl_tru

VIVA SICILIA!!!

"Италия без Сицилии не оставляет в душе никакого образа: только здесь ключ к целому"
Иоганн Гете

         Очередной пит-стоп,мы уже на территории Италии,маленькая закусочная у дороги...Стоим со своими чашками,мило улыбаемся продавцу и просим горячей воды,чтобы приготовить себе кофе."Grazie" - дружно сказали мы ему после того,как все получили свою порцию кипятка. Но в ответ этот приятный дяденька немного заулыбался(видимо,ему очень понравилось наше произношение) и начал нас учить правильно выговаривать это слово благодарности. Вот так прошло наше первое знакомство с итальянским языком. Оно оказалось очень познавательным не только для нас,но и для продавца,который после нашего отъезда знал несколько русских слов.
       Ночь…Мессинский пролив…Паром…Огни ночного города…И уже через пол часа Сицилия нам говорит: «Benvenuti»(«Добро пожаловать»).Уставшие, сонные, изнурённые дорогой, но ,тем не менее, не лишённые энтузиазма, все с огромным интересом всматривались в необычайно завораживающую красоту, которая открывалась за окном автобуса. Сицилия ночью – это что-то необыкновенное…


Photobucket
nbsp; Салапарута…Это маленький городок, в котором мы жили. Настолько маленький, что его даже нет ни на одной карте Сицилии. Днём жизнь здесь останавливается и прекращает своё существование, всё дышит тишиной и спокойствием. Но как только наступает ночь, город оживает, и ты начинаешь воспринимать его совсем по-другому.
nbsp;   Средиземное море…Итальянцы не особые любители поплескаться в водичке(даже в очень сильную жару),они предпочитают зайти по колено и загорать. А если Вы как-нибудь приедете на пляж и не увидите в море ни одного итальянца – стоит призадуматься и не бежать в воду сломя голову. Обычно в августе медузы любят подплывать почти к самому берегу и ощущения от укусов этих красных ядовитых существ – далеко не приятные. Так что лучше не рискуйте!!Знаю из собственного опыта, шрамы остались до сих пор.

Photobucket
nbsp; Палермо…Это сердце Сицилии, «Золотая раковина»…Самые яркие впечатления именно от этого города. Кафедральный собор, Приторский фонтан, Собор Санта Розалия, Норманнский дворец, Палатинская Капелла и, конечно же, центральный рынок, который Вы просто обязаны посетить!!! В августе все витрины пестрят вывесками «Sconti» («Скидки»), так что выделите как можно больше времени и отправляйтесь опустошать все магазины!!

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
nbsp;    
nbsp;     Если говорить немного об истории, то не могу не вспомнить о чуме, которая захлестнула Палермо в 1176году. Девушка из родов норманнов, Розалия, дала святой обет уйти в монастырь, чтобы Господь помог преодолеть чуму. После её пострига чума отступила. С тех пор Святая Розалия считается покровительницей города Палермо.

Photobucket
nbsp;   иракузы…Именно здесь родился, жил и умер Архимед.
       Кальтабеллота…попали мы в этот город вечером и случайно стали свидетелями того, как здесь отмечают какой-то праздник. Не могу сказать какой, потому что мы были настолько увлечены тем действом, которое проходило на центральной площади, что даже забыли поинтересоваться. Город пестрил разноцветными огнями. Первое, на что обратили внимание: лошади гигантских размеров с массивным телом и толстыми ногами, причём очень красиво наряженные. По площади ходили итальянские девушки и парни в национальных костюмах с бубнами и другими музыкальными инструментами, весело танцуя и распевая песни.

nbsp;  Мафия, Дон Карлеоне, вендетта– первые мысли, которые возникают при упоминании Сицилии.               Действительно, после появления фильма «Крёстный отец» она имеет репутацию самого мафиозного места в Италии. Но это всё избитый стереотип, который развеивается сразу же после того, как попадаешь на этот прекрасный остров. Перед поездкой я много слышала о его жителях, причём в основном это были хорошие отзывы. Не могу не согласиться, сицилийцы – добрый, великодушный и гостеприимный народ. *но и такое видели":

Photobucket

Gelato(мороженое)…С его поедания у нас начинался и заканчивался каждый день, проведённый в Сицилии. С чем его здесь только не делают: с арбузом, фисташками, корицей, миндалем и ещё всякими вкусностями. Глаза просто разбегаются и попробовать хочется ВСЁ!!! Сицилийская пицца …это нечто!!! Я думаю, любые комментарии будут лишними, Вы сами должны попробовать и убедиться в этом.

Остров солнца…Именно так называют Сицилию.В древности она имела очень интересное название: Тринакрия, что в переводе означает «три мыса». После этого её называли Сиканией, а уже потом Сицилией(что означает «плодородная». Эмблемой острова является голова медузы Горгоны, от которой отходят три ноги, бегущие одна за другой в бесконечном движении, символизирующая солнце в его трёх формах(бог весны, лета и зимы).
Photobucket

Сицилия – это загадка, которую невозможно разгадать до конца. Её хочется узнавать снова и снова. Побывав здесь хоть раз, можно с уверенностью сказать: «Рай на земле есть!!!»
                                                                                                                                                   


Моя статья была опубликована в журнале "Международный туризм" июнь-июль,2008год,стр.152-153 =)
Tags: memories, Италия, мои публикации, поездка, путешествия, танцы
Subscribe

  • Возвращение

    Всю свою сознательную жизнь я вела дневники, в основном там конечно были всякие сопли, но потом в какой-то момент всё…

  • неМНОГО размышлений

    не знаю что сподвигло меня на этот пост... скорее всего, очередной разговор с бабушкой или прочтение книги Роберта Кийосаки, которого я очень…

  • О детях...

    я всегда хотела быть молодой мамой... самым "хорошим и крайним" возрастом для рождения ребенка я считала 23 года) не знаю почему именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments