girl_tru (girl_tru) wrote,
girl_tru
girl_tru

Очередной "тихий" вечер в Донецке

вчера вечерком, как обычно, лениво выпала на балконе почитать книгу.
погода была шикарная: легкий ветерок, никакой жары и духоты, солнце, неспешно прячущаеся за горизонт...одним словом - красота! безумно люблю это предзакатное время)

небольшое лирическое отступление:
с недавних пор мы снимаем квартиру в центральном районе города. переехали сюда чуть больше месяца назад, но случилось это не потому, что здесь рядом Кальмиус, красивая набережная, супермаркеты и столы для настольного тенниса. хотя этому мы несказанно рады)) всё дело в том, что 3 июня, как раз в день нашей 7-летней годовщины, наш Кировский район несколько часов очень сильно обстреливали...видимо, поздравить решили! я сидела на полу в коридоре, в обнимку с плачущей мамой и Стасом, который меня пытался успокаивать. было слышно свист снарядов, которые ложились совсем рядом...самое страшное - это когда ты отчетливо понимаешь, что через несколько секунд будет прилет и остается просто молиться, чтобы это не был твой дом...эти секунды как будто замедляются и намеренно тянутся дольше. так страшно мне еще никогда не было! в небольших перерывах папа успевал выглядывать в окно соседней комнаты и видел как то и дело поднимается дым с горящих домов нашего частного сектора, совсем рядом с нами. в тот день у меня была самая настоящая истерика, я приняла решение, что мы переезжаем в другой район...вот поэтому мы здесь.

ну а теперь давайте вернемся к вчерашнему вечеру...
читаю я себе спокойно, наслаждаюсь классным вечером, а ровно в 20:00, как по часам,  любимые "освободители" вдруг решили, что пора уже нас как следует освободить...от тишины и всей этой вечерней умиротворенной атмосферы.

фигачили так, что просто ужас! когда живешь в такой обстановке уже четко отличаешь, когда стреляют от нас, а когда в нас. так вот грохотало так, что под ногами чувствовалась вибрация и по звукам можно было точно определить, что это прилеты, причем где-то недалеко. бегом забежала в квартиру, судорожно стала просматривать милитари мапс и читать сообщения от жителей Донецка (это называется у нас перекличкой по районам). информация разлетается очень быстро, первое что увидела - "бомбят центр города", "горит Амстор на универсаме "Украина"" (тот самый супермаркет, куда мы ездим за продуктами), "попали в больницу Вишневского"...чем дальше, тем больше огневых точек мигало на милитари мапс...помимо центра, попали еще и по больнице на Азотном, на ул. Богдана Хмельницкого (что тоже недалеко от нас), Красногвардейку, Петровку...утюжили по полной! этот кошмар не заканчивался до самой ночи, а жители Киевского района не спали до утра...

вот такое перемирие, господа






многие люди уже совсем не реагируют! снаряды летят, а они снимают на телефон, даже рука не дрогнула...
с днем рождения!!)

Tags: life, война, донецк
Subscribe

  • (no subject)

    я здесь не появлялась целый год... вернее всё это время я была невидимым читателем, который заглядывал за кулисы вашей жизни, а потом торопливо…

  • To the Moon and back

    вчера был классный вечер, который я надолго запомню))) вышли гулять, встретились с друзьями, все купили себе питьевых йогуртов и печенья со…

  • Сегодня...

    ...были на референдуме!! кстати, это первый раз за всю жизнь, когда я вообще ходила голосовать:)) родители еще утром ездили на свой участок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment